Julho

31/07/2023

Habilitando e desabilitando um tipo de tarefa

Foi realizada uma implementação onde é possível habilitar ou desabilitar tipos de tarefas e, ao desabilitar um tipo, ele não será mais visível para seleção na criação de tarefas, evitando a criação de tarefas com tipos desabilitados.

Na seção Configurações Gerais da listagem de tipos de tarefas, ao selecionar a opção de desabilitar uma tarefa, ela permanecerá visível apenas para fins informativos. Caso deseje reativá-la, basta clicar nos três pontos e selecionar a opção Ativar.

Julho

Julho

Abrindo chamados para o atendimento

Foi realizada a implementação do botão de redirecionamento para abrir chamados, localizado no menu superior direito, na seção de Suporte.

Julho

Visualizando participantes do grupo por meio de ícones

Na aba Grupos, é possível visualizar os participantes do grupo que pertencem a essa tarefa por meio de ícones representados por bolinhas. Além disso, é permitido adicionar novos grupos e participantes à tarefa.

Julho

Um detalhe importante é que o solicitante não será mostrado com os outros participantes juntamente com os demais, uma vez que ele foi o responsável por enviar a tarefa. Para visualizar todos os participantes da tarefa, é necessário clicar na seção de participantes, o que abrirá uma nova janela com as informações pertinentes.

Julho

Mantendo o texto digitado no rascunho ao trocar o Tipo de tarefa

Agora, sempre que decidir trocar o tipo de tarefa, não precisa se preocupar em perder informações importantes. O assunto e o conteúdo digitado serão mantidos, garantindo que nada relevante seja perdido durante a mudança. Além disso, se o novo tipo de tarefa tiver um texto padrão, o sistema perguntará se você deseja substituir o conteúdo atual por esse texto. Isso é feito através de uma mensagem que aparecerá na tela, dando a opção de começar com um texto pré-definido, economizando tempo e evitando retrabalhos.

Ao clicar em prosseguir, o texto atual será substituído pelo texto padrão do novo tipo de tarefa. Porém, se preferir manter o que já escreveu, o tipo de tarefa será alterado sem que nada seja mudado no texto.

Julho

A ferramenta oferece também a possibilidade de visualizar as informações cadastradas através de ícones posicionados na parte inferior da tela. Basta passar o mouse sobre os ícones para que as informações correspondentes sejam exibidas, facilitando o acesso rápido aos dados. Quando há informações cadastradas, os ícones são destacados na cor azul, enquanto, caso ainda não haja dados cadastrados, eles aparecem na cor cinza.

Julho

Selecionando grupos e participantes de uma tarefa de forma hierárquica

Foram realizados ajustes na forma como os participantes são adicionados em rascunhos e nas tarefas. Agora, ao criar um novo rascunho ou adicionar participantes a uma tarefa, a seleção de participantes é feita de forma hierárquica, ou seja, são apresentados os grupos ativos da entidade e seus respectivos subgrupos ativos. Cada grupo possui um ícone à direita, que ao ser clicado, abrirá outra janela contendo os participantes de um grupo específico, permitindo ainda adicionar individualmente.

• Não permite envio para outros grupos, exibe apenas os participantes do grupo do contexto

Julho

• Permite envio para outros grupos e participantes individualmente

Julho

Quando um grupo é selecionado através do checkbox, somente o grupo é marcado, sem adicionar seus subgrupos. Caso existam subgrupos, ao expandir o grupo, um atalho Selecionar subgrupos é apresentado, possibilitando selecionar os subgrupos de forma conjunta.

Julho

IMPORTANTE!

Vale ressaltar que qualquer grupo ou participante selecionado só será efetivamente adicionado ao rascunho ou tarefa após clicar no botão Salvar.

Para revisar e gerenciar os participantes selecionados, basta clicar nos ícones dos participantes ao lado da barra de pesquisa, o que abrirá uma nova janela com todos os participantes selecionados, incluindo grupos e usuários. É importante notar que os participantes exibidos aqui são os que foram selecionados, podendo haver participantes marcados, mas ainda não adicionados ao rascunho ou tarefa.

Para facilitar a pesquisa de grupos, utilize a opção de busca através da barra de pesquisa, e a busca pode ser concluída ao pressionar a tecla ENTER ou clicando na lupa.

Julho

Alguns participantes aparecem desabilitados para marcação, como os participantes padrões e o solicitante da tarefa. Existem também três situações em que todos os participantes podem vir desabilitados: quando a tarefa está bloqueada, quando só permite alteração de participantes pelo remetente ou quando é visualizado os participantes através da opção Visualizar participantes das ações disponíveis nas tarefas listadas na caixa de enviados.

Julho